terça-feira, 28 de agosto de 2012

Receitas

People.. eu fiz essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate nas forminhas de cupcake e ficou uma delicia. Vc pode colocar uns confetes coloridos para chamar atenção das crianças.
É uma boa ideia para o lanche da tarde.
Podem acessar direto o site.. ou segue abaixo a receita
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/23-bolo-de-cenoura.html

    Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo (eu prefiro usar manteiga)
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, esse é misturado lentamente com uma colher, asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele  (melhor misturar o trigo manualmente numa tigela com a mistura feita no liquidificador)

Importante (e eu só fui ver isso quando eu terminei o bolo, mas deu certo!) -> Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário